Apa Itu Akuntansi Keuangan dan Lembaga?

Akuntansi keuangan dan lembaga adalah sebuah disiplin ilmu yang berkaitan dengan pengelolaan dan pencatatan keuangan suatu entitas, baik itu perusahaan maupun lembaga keuangan. Tujuan utama dari akuntansi keuangan dan lembaga adalah untuk menghasilkan laporan keuangan yang akurat dan dapat dipercaya.

Dalam akuntansi keuangan dan lembaga, terdapat beberapa prinsip dasar yang harus dipatuhi, seperti prinsip keterbukaan, prinsip konservatisme, prinsip objektivitas, dan prinsip kewajaran. Selain itu, juga terdapat beberapa konsep penting seperti neraca, laporan laba rugi, arus kas, dan laporan perubahan ekuitas yang harus dipahami oleh para siswa SMK FLORA.

Apa yang Akan Dipelajari di Akuntansi Keuangan dan Lembaga di SMK FLORA?

Di dalam mata pelajaran akuntansi keuangan dan lembaga, siswa SMK FLORA akan belajar mengenai prinsip-prinsip dasar akuntansi, sistem pencatatan keuangan, pengendalian internal, dan penyusunan laporan keuangan. Mereka juga akan mempelajari bagaimana melakukan analisis laporan keuangan, perencanaan keuangan, dan pengelolaan risiko keuangan.

Selain itu, siswa juga akan diajarkan tentang prinsip-prinsip etika dalam akuntansi, seperti integritas, objektivitas, dan profesionalisme. Mereka akan mempelajari bagaimana menjalankan tugas-tugas akuntansi dengan integritas dan kejujuran.